А - Адыгея.

     

Адыгея - это не очень далеко, это не поход с палатками и не суровые условия. Обо все по-порядку. 

Адыгея очень красивая. Очень-очень.

Республика находится недалеко от Краснодара, а значит можно добраться и жд, и самолетом, и поездом, и на машине.

Расскажу про самые интересные достопримечательности:

Лаго-Наки — западнокавказское плато, которое расположено на высоте около 2 км в горах. Это место потрясающей природной красоты, в первую очередь — цветущих альпийских лугов. Это место знаменито потрясающими ландшафтами, реликтовыми лесами в долинах рек, карстовыми воронками и пещерами.

Водопады Руфабго — одна из наиболее живописных и популярных природных достопримечательностей адыгейских гор. Свежий горный воздух, прекрасный буковый лес и мощные струи воды, то и дело срывающиеся с обрывов вниз.

Хаджокская теснина. Спускаясь с плато Лаго-Наки, река Белая вдруг оказывается в Хаджокской теснине — узком глубоком каньоне, где ее сжимают с обеих сторон высокие белые скалы, поросшие густым лесом. За тысячелетия поток прорезал в известняке узкую щель шириной 6-7 м, в некоторых местах она сужается до 2 м; глубина реки здесь достигает 40 м. Всего через 400 м река вновь вырывается на свободу на окраине поселка Хаджох, оставив ущелье за спиной.

Особенно захватывающий вид открывается с подвесного пешеходного моста — река бурлит прямо под ногами.

Савранская Канатная дорога представляет туристам отличную возможность насладиться живописными видами и за считанные минуты взобраться на вершину хребта Уна-Коз. Построена данная достопримечательность бала в конце 2014 г.  Длина дороги составляет 1250 м и весь путь занимает примерно 10-15 минут. Данная канатка - самая первая и единственная во всей Адыгее. 

А может быть у Вас есть желание, которое нужно исполнить? 

Хребет Азиш-Тау и "Пещера Желаний". Это удивительное природное творение, представляющее собой сквозную пещеру с выходом на горный обрыв с удивительным панорамным видом на долину реки Белой и хребет Азиш-Тау. Люди верят, что если загадать тут желание и при этом воткнуть в стену у входа палочку, то оно обязательно сбудется. Так что стены здесь усеяны такими колышками.

Термальные источники в Адыгее. В некоторых источниках эта вода предназначена только для купания, а в иных ее можно и пить, но только под присмотром специалистов. Конечно, не стоит рассчитывать получить от посещения источников чудодейственный лечебный эффект за одни-два приема, и скорее рассматривать как просто приятное дополнение к отдыху во время путешествия в Адыгее

На какую букву выбрать объект в следующий раз? Выбирать будем по желанию большинства :)