А у Вас есть любимая страна? Куда бы Вы хотели возвращаться снова и снова?

Возвращаюсь вчера с вечерней тренировки Бикрам йоги и вспоминаю случай при путешествии в Индию.

Заходим мы в Макдональдс, и я заказываю чизбургер. А кассир спрашивает: вегетарианский или нет? Я совсем не поняла вопроса, как это чизбургер вегетарианский? Совсем не представляла, как можно быть без мяса, а уже через несколько лет отказалась от мяса полностью.

А потом пронеслись воспоминания о церемониях на берегах Ганги у подножия Гималаев. Ришикеш. Такое магическое место, полностью вегетарианский штат. И совсем другие люди. Открытые, неприставучие. Дети, которые поют мантры и полностью погружены в это. 

А потом необыкновенный Непал. Ступы, буддисты, умопомрачительная природа и такое искреннее "Намасте" от посторонних людей.

Мне тогда было 24. И в то время я была не готова погрузиться в это. Было очень интересно, но со стороны наблюдателя, туриста. Я не очень понимала их ценности и их радости.

Даже поездка эта была задумана, чтобы сыграть на контрасте в моей голове. Я была влюблена в Штаты, после путешествия туда, грезила поездкой в Калифорнию (открытая виза просто говорила, что билеты должны быть в этом направлении) и сменой места жительства на США. Но были куплены билеты Москва - Дели - Катманду - Москва. Это сработало. Я очень полюбила Россию и сказала, что я в Индию больше ни ногой.

Но прошло 11 лет, и вчера я с такой любовью вспоминала Ришикеш в Индии, Непал, думала о их ценностях, потребностях, открытости. И так стало радостно на душе. И поняла, что на данный момент моя любимая страна Непал и нетронутые уголки Индии.

Каждое путешествие, каждая новая страна не только дает нам отдых и новые эмоции, но и чему-то учит. Чему-то новому. И может быть, в данный момент, мы даже не понимаем чему. Но это обязательно пригодится. Путешествия - это все-таки больше, чем отдых.

И немного фото Ришикеша и Непала. 

И прямо сейчас вспомнился случай, что когда мы катались на каное, то увидели неподвижного крокодила на берегу с открытой пастью. И девушка Helene из нашей группы говорит гиду:

-Он наверное не настоящий, для туристов

А он ей: -Иди, проверь! :)

-Нет, я после тебя!

-Я не пойду - ответил ей наш гид. И мы так и не узнали настоящий был крокодил или нет :)

Но я думаю настоящий. Такой это открытый народ, что не станут они крокодилов для туристов лепить)))

Вот такое очень личное письмо получилось сегодня :)

  
Хочу отдохнуть
  

С уважением, генеральный директор 
турагентства «умаТУРман»
Алла Артемьева.