Захватим бархатный сезон в Греции?

Сейчас я Вам хочу написать об одном таком интервью о Косе с одной из самых любимых моих туристок :) Это мегапозитивный человек в вечно хорошем настроении и бодром расположении духа. Помню один раз, я выдавала ей документы на вылет Вим Авиа в период их несколькодневных задержек, она даже ни слова не сказала о переживаниях на счет авиакомпании. Накануне ее вылета вирус поразил системы многих туроператоров, и были проблемы с вылетами еще и из-за этого. Но прошло все просто отлично - вылет не задержали ни на минутку. Может, конечно, помогли мои молитвы, но маловероятно))))))) Я связываю это только с отличным позитивным настроем туристов. Поэтому как на отпуск настроишься, так его и проведешь. Так, ушла я что-то от темы :) Вернемся к интервью об острове Кос. (А в конце письма обещаю мегаклассные цены на Грецию! ) Это была пятая поездка в Грецию после Халкидики, Крита, Афин и Корфу.

-Алла, почему Кос?

- На Кос поехала, потому что там ещё не была, острова Греции мне нравятся больше, чем материк. И еще на Кос была адекватная цена на отдых. Мы выбрали хороший отель для всей нашей большой семьи. 

 

- А что нравится в Греции? Ведь это уже пятая поездка туда.

- В Греции мне нравится местный колорит, и еще я обожаю оливковое масло. В Греции оно очень хорошее!

 

- Какие экскурсии больше всего понравились?

- Понравилась экскурсия на остров-вулкан Нисирос и в крепость Паоло Пили ( в крепость ездили сами, туда не возят автобусом). 

Нисирос входит в группу островов Додеканеса, расположен между островами Кос и Тилос. Имеет форму круга. Диаметр острова 8 км.
На острове были 3 самых больших извержений вулкана: 40, 25 и 15 тысяч лет назад, в результате которых в центре острова и образовалась кальдера диаметром почти 4 км с главной достопримечательностью острова - кратером вулкана Нисирос. Последняя активность вулкана с небольшими выбросами газа была зафиксирована 12 лет назад. 

По легенде Нисирос произошел во время борьбы олимпийских Бога Посейдона с гигантом Полиботом. Посейдон настиг Полибота недалеко от Коса, оторвал трезубцем от острова часть скалы и бросил в гиганта, придавив его. Так и образовался Нисирос. Но Полибот не погиб, а лишь оказался прижатым скалой ко дну моря. Оттуда и раздается его дыхание и сердцебиение, которое каждый может прочувствовать на себе, спустившись внутрь кратера.

 

- Алла, как вам греческая кухня? Отличается ли кухня Коса от других мест в Греции?

- Кухня на Косе не отличается. Она такая же вкусная, как и в других местах Греции. Много свежих овощей, фруктов. И еще, в этот раз мы заценили очень вкусное миндальное молоко. В России такого нет.

 

- Ваша поездка была с детьми. Что им понравилось?

- Детям понравилось наличие фруктов, хороший интернет , глубокие бассейны. :)

 

- Как люди?

- Местные жители приветливы, ориентированы на туристов. 

 

- Вернулись бы еще?

- Второй раз поехать можно, но лет через 5. 

И цены на 5* в Грецию с 20 числа от 22 000 с человека.

Успеваем сделать визу!