Новое направление от 26 000 рублей! Бахрейн!

Когда я первый раз услышала слово Бахрейн, то мои ассоциации были с пустыней. Я быстренько полезла в Интернет и увидела всю эту красоту!

Бахрейн - а точнее Королевство Бахрейн - это островное арабское государство. С арабского переводится как "два моря". Расположен на 33 островах в Персидском заливе. 

 

По Библейским преданиям, именно здесь располагался райский сад Эдем. Уже интригует? :)

Бахрейн сочетает в себе и древние памятники, традиции и развитость современного мира. Отели в основном 4* и 5*. Но несмотря на всю развитость, недорогие цены внутри страны. Большое разнообразие в плане питания. Страна, как и Эмираты, постоянно развивается и строит много новых отелей. Въезд безвизовый для россиян. :)

Итак, что можно посмотреть в Бахрейне в перерывах между счастливыми часами на море?

  
Уже хочу в Бахрейн, не нужно достопримечательностей
  

Barbar Temple (Храм Барбар). знаменитый памятник, расположенный в местечке Барбар, представляет собой комплекс из трех культовых сооружений, датированных 3000-2000 гг. до н. э. и расположенных одно над другим. На территории комплекса сохранились руины двух алтарей и естественный источник, имевший культовое значение в эпоху цивилизации Дильмун.

Camel Farm: на этой ферме верблюды проживают в открытом пространстве, что дает возможность находиться в непосредственной близости от них в естественных условиях. Здесь более чем 400 верблюдов. При желании можно прокатиться на понравившемся верблюде по территории фермы.

Гора Джебель-ад-Дукхан («Гора дыма», 134 м) — самая высокая точка острова, «скважина номер 1», вокруг которой до сих пор высятся десятки нефтедобывающих вышек. Недалеко от горы, посреди знойной пустыни, растет знаменитое мескитовое «Дерево Жизни» — вековое дерево, удивительным образом живущее в пустыне.

Острова Хавар. Представьте себе место полное спокойствия, со слегка качающимися пальмами, кристально чистым морем и успокаивающими песками нетронутой пустыни. Архипелаг Хавар, охраняемый в течение десятилетий, представляет собой россыпь из 16 островов, раскинувшихся под мягкими солнечными лучами на фоне подлинной Аравии.

Мост короля Фахда. Комплекс мостов и плотин, связывающих город Эль-Хубар с островным государством Бахрейн. Назван в честь короля Саудовской Аравии Фахда ибн Абделя Азиз Аль Сауда

Бахрейнский жемчужный путь. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Бахрейне, представляющий собой условную «трассу» длиной в 3,5 км, связанная с жемчужным промыслом в стране, который был основой местной экономики с примерно 2000-х годов до н.э. до начала 1930-х годов.

На самом деле в Бахрейне еще много достопримечательностей и развлечений: это и мечети, и музеи, и шикарные небоскребы, и аквапарки, парки, кафе, рестораны. Вам точно будет чем заняться!

И напоминаю, что цены в апреле от 26 000 рублей! Торопитесь! :)

  
Хочу отдохнуть
  

С уважением, генеральный директор 
турагентства «умаТУРман»
Алла Артемьева.