Сибирский Куршавель лайт

День 1

Обзорная экскурсия по Абакану.

Вечером — посещение уютной площадки на берегу Енисея, где гостей ждёт программа с ужином и приятным отдыхом на природе. На территории есть свой птичник с павлинами, фазанами и цесарками.

День 2

Отъезд в направлении Ивановских озёр, в посёлок Приисковый.

Во второй половине дня — знакомство с историей посёлка на обзорной экскурсии «По следам золотоискателей». Вас ждёт 3-часовой поход по прогулочному маршруту «Снежник» протяжённостью 8 км.

Вечером желающие за отдельную плату могут арендовать квадроциклы, чтобы отправиться на прогулку по таёжным тропам. Стоимость: от 5000 рублей с человека.

День 3

Поездка к знаменитому озеру Хакасии — Шира, уже более ста лет известному своими целебными свойствами. В мире есть всего четыре озера, где в естественном виде содержится глауберова соль и сернокислая магнезия, и Шира — одно из них. В летний сезон здесь собираются тысячи паломников и желающих поправить своё здоровье.

День 4

Пешая прогулка по живописному маршруту «пос. Приисковый — Ивановские озёра» с ланчем на природе. Это путешествие в удивительный мир цветущих альпийских лугов, таёжных лесов, живописных перевалов, горных озёр, водопадов и родников. По пути вы увидите много природных сокровищ Хакасии, в том числе Большое и Малое озёра, ледник «Малыш» и 20-метровый водопад.

День 5

Свободное время.

День 6

Поездка к Туимскому провалу — гигантской впадине диаметром 200 метров и глубиной 125 метров, образовавшейся на месте подземного рудника. Когда-то на этой горе была шахта по добыче медной руды, а сейчас сюда приезжают, чтобы увидеть потрясающее зрелище — красивое озеро с бирюзовой водой на дне горного провала.

Обед и отъезд в Абакан.

День 7

Свободный день в Абакане.

Стоимость тура с перелетом и экскурсиями 41 000 на человека

С уважением, генеральный директор 
турагентства «умаТУРман»
Алла Артемьева.